fbpx

Come ottenere una panatura croccante per pesce spada ( e non solo)

PESCE SPADA SAPORITO
10 Ottobre 2015
Insalata di mare: il gusto dell’estate in un piatto
30 Maggio 2023
PESCE SPADA SAPORITO
10 Ottobre 2015
Insalata di mare: il gusto dell’estate in un piatto
30 Maggio 2023

Come spesso accade in cucina basta veramente poco per trasformare un piatto o un ingrediente che, magari, davamo già per scontato. Da quando ho preparato per la prima volta questa panatura croccante, la utilizzo per rendere saporito ogni tipo di pesce, come un buon filetto di spigola, di orata, di merluzzo, di ricciola.

La ricetta che propongo qui, in particolare, ha come protagonista il pesce spada che, tra l’altro, ha una carne molto particolare che in cottura tende facilmente a seccarsi. Con questa panatura, gusterete una fetta di pesce spada morbida e croccante allo stesso tempo

Ingredienti della panatura croccante per pesce spada ( 3 fette):

 3 cucchiai di pangrattato

3 pomodori secchi sott’olio

un cucchiaino di capperi

un’alice sott’olio

un ciuffo di prezzemolo

sale e pepe

olio d’oliva.

Preparazione

Sminuzzare i pomodori secchi sott’olio, i capperi, il prezzemolo, l’alice sott’olio. Mettere in una ciotola il pangrattato insieme agli ingredienti sminuzzati, regolare di sale e pepe, mescolare per amalgamare bene. Adagiare le fette di pesce spada su una teglia da forno precedentemente oleata. Ricoprire le fette di pesce spada con la panatura, versare dell’olio di oliva e infornare a 180°-200° per circa 30 minuti.

Scopri altre ricette a base di pesce

Scopri le altre ricette della tradizione salentina

Leggi il nostro blog

Entra nel salentoterradagustare.it