orecchiette e maccheroni di farro con calamari e polipetti

maccheroncini e orecchiette di farro con calamari e polipetti

Dalle materie prime della tradizione possono nascere nuove sinergie e nuove ricette gustose come le orecchiette e maccheroni di farro con calamari e polipetti.

Ingredienti per la pasta

farina di grano duro, farina di farro, acqua.

Ingredienti per il sugo con il pesce

calamari piccoli, polpi piccoli, pomodori ( pelati- a pezzetoni- salsa) , aglio, olio, sale, origano, pepe.

Per la pasta usiamo in misura uguale la farina di grano duro e la farina di farro, impastiamo con l’acqua e  prepariamo le orecchiette e i maccheroni.

Se non sai come preparare la pasta ti aiutiamo noi con i nostri video tutorial su come fare le orecchiette e i maccheroni in casa

Prepariamo il pesce pulendo i calamari, tagliandoli a rondelle e  lasciando i tentacoli interi, mentre i polipetti li puliremo e li lasceremo interi.  Andiamo quindi a cuocere il sugo facendo soffriggere l’aglio in una padella con un po’ d’olio, dopo qualche minuto buttiamo i calamari e i polipetti, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.  Infine aggiungiamo  i pomodori o la salsa, il sale, l’origano,un po’ di pepe  e lasciamo cuocere per altri 15-20 minuti. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua.

Ora non ci resta che cuocere la pasta, mantecarla con il sugo e servire accompagnata da un po’ di prezzemolo tritato.

Salento Terra da Gustare
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