Torta salata con erbe di campo: felicità fa rima con genuinità
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16 Marzo 2020Avete mai pensato a delle orecchiette con le cime di rapa ma… direttamente nell’impasto? Noi si, ed è venuto fuori un risultato entusiasmante che sovverte un po’ l’istituzione della cucina nostrana con una felice sorpresa nel gusto.
Ingredienti delle orecchiette con le rape
- 200 gr farina grano duro,
- 100 gr di rape lesse,
- 80 ml acqua,
- 300 gr moscardini,
- 500 ml brodo pesce,
- 4-5 pomodori datterini pelati
- aglio,
- olio EVO,
- sale
- pepe
- origano
L’impasto
Frullare le rape con un po’ di acqua fino a ridurle in crema. Impastare la farina con la crema di rape, aggiungere l’acqua e con l’impasto ottenuto preparare le orecchiette con le cime di rapa ( qui puoi vedere come si fa)
Il condimento
Pulire, lavare i moscardini e tagliarli a pezzi. Coprire il fondo di una padella con dell’ olio d’oliva, soffriggere dell’aglio e aggiungere i moscardini. Lasciare cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, aggiungere il brodo caldo, i datterini pelati spezzettati, regolare di sale, pepe e origano. Cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti, ovvero fino ad aver fatto asciugare circa ¾ di brodo. Cuocere le orecchiette e a metà cottura scolarle e finire la cottura nel sugo con i moscardini.