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meringhe di halloween, per spaventare i piccoli con dolcezza

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Anche in salento hallowen è ormai una delle feste più attese dai nostri bambini che per l’occasione si divertono a travestirsi da mostri per spaventarci e fare la ormai celebre domanda “dolcetto o scherzetto?”. E allora perchè non stupirli noi con una versione paurosa delle tanto facili quanto buone merighe ?

Ecco qua quindi le meringhe di halloween, e in casa tua tutti ti chiederanno il dolcetto ( senza scherzetto) 😉

Ingredienti per circa 40 meringhe di halloween di 3 cm:

100 gr di  albume

200 gr di zucchero

un pizzico di sale

ingredienti_meringhe di halloween

ingredienti_meringhe di halloween

Preparazione

Per preparare le meringhe dobbiamo montare a neve l’albume d’uovo che deve essere a temperatura ambiente e non freddo di frigorifero. Iniziamo quindi mettendo un pizzico di sale nell’albume e a montarlo con lo sbattitore elettrico incorporando lentamente lo zucchero.  Dopo aver incorporato tutto lo zucchero, montante l’albume per circa 10 minuti aumentando lentamente la velocità dello sbattitore.  La meringa è pronta quando l’albume ha l’aspetto di panna montata, quindi è duro e con le fruste si creano dei disegni. Mettiamo quindi l’albume montato in una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella di 10 cm, e sulla placca del forno ricoperta di carta forno formiamo dei  fiorellini distanziati tra loro. Mettiamo ora a cuocere le meringhe in forno già caldo a  100° per circa 40 minuti. Ricordatevi di non aprire il forno per non  far smontare le meringhe.  Le meringhe sono cotte quando assumono un colore dorato. Infine le togliamo dal forno e le facciamo raffreddare adagiandole su una gratella per dolci.

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