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16 Ottobre 2012Anche in salento hallowen è ormai una delle feste più attese dai nostri bambini che per l’occasione si divertono a travestirsi da mostri per spaventarci e fare la ormai celebre domanda “dolcetto o scherzetto?”. E allora perchè non stupirli noi con una versione paurosa delle tanto facili quanto buone merighe ?
Ecco qua quindi le meringhe di halloween, e in casa tua tutti ti chiederanno il dolcetto ( senza scherzetto) 😉
Ingredienti per circa 40 meringhe di halloween di 3 cm:
100 gr di albume
200 gr di zucchero
un pizzico di sale
Preparazione
Per preparare le meringhe dobbiamo montare a neve l’albume d’uovo che deve essere a temperatura ambiente e non freddo di frigorifero. Iniziamo quindi mettendo un pizzico di sale nell’albume e a montarlo con lo sbattitore elettrico incorporando lentamente lo zucchero. Dopo aver incorporato tutto lo zucchero, montante l’albume per circa 10 minuti aumentando lentamente la velocità dello sbattitore. La meringa è pronta quando l’albume ha l’aspetto di panna montata, quindi è duro e con le fruste si creano dei disegni. Mettiamo quindi l’albume montato in una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella di 10 cm, e sulla placca del forno ricoperta di carta forno formiamo dei fiorellini distanziati tra loro. Mettiamo ora a cuocere le meringhe in forno già caldo a 100° per circa 40 minuti. Ricordatevi di non aprire il forno per non far smontare le meringhe. Le meringhe sono cotte quando assumono un colore dorato. Infine le togliamo dal forno e le facciamo raffreddare adagiandole su una gratella per dolci.