Sopravvivere al caldo afoso dell’estate salentina è davvero un’impresa, specialmente in cucina! Ecco una ricetta veloce, fresca e buona per un piatto unico ricco e saporito.
Ingredienti :
- patate lesse
- zucchine
- capperi
- pomodori secchi sott’olio
- tonno
- cipolla
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- origano
- Come preparare l’insalata di patate
Lavare e tagliare a cubetti la zucchina e cuocerla in padella con dell’olio extra vergine di oliva, della cipolla tritata, sale e un pò d’acqua per circa 15 minuti. Lasciar raffreddare la zucchina cotta e tagliare a cubetti le patate lesse. Amalgamare in una ciotola i cubetti di patate lesse, la zucchina, il tonno, i capperi e i pomodori secchi tagliati a pezzetti, aggiungendo dell’ olio EVO a crudo, e regolando di sale e origano a piacere. Mettere l’insalata in frigo per qualche ora e gustarla fredda.