cardi al forno, una dolcezza che non avresti mai immaginato
6 Febbraio 2018Tria e ciceri, il pranzo salentino in onore di San Giuseppe
18 Marzo 2024In cucina ci sono degli abbinamenti che per il loro perfetto equilibrio funzionano sempre, come questi broccoli e salsiccia con cui si può giocare a creare focacce, pizze, ma anche acompagnati da della pasta come in questa ricetta che vi propongo. Per la sua conformazione io preferisco i fusilli, che si prestano particolarmente bene a raccogliere nelle proprie spirali tutto il gusto del condimento.
Ingredienti per preparare la pasta con broccoli e salsiccia ( 2 persone) :
200 gr circa di fusilli
100 gr di broccoli lessi
150 gr di salsiccia.
Preparazione dei broccoli e salsiccia
Per la preparazione bisogna prima di tutto lessare in acqua salata i broccoli e tenerli da parte. Tagliamo a pezzettini la salsiccia privata della pelle e la facciamo cuocere a fuoco basso in una padella con un pò d’olio per circa 10 minuti. Aggiungiamo quindi i broccoli, li schiacciamo con una forchetta e continuiamo a cuocere per qualche altro minuto. Nel frattempo l’acqua per la pasta starà bollendo e cuociamo la pasta . A cottura ultimata mantechiamo la pasta con i broccoli e la salsiccia e poi impiattiamo. A piacere si può aggiungere un pò di pepe e/o di peperoncino.