fbpx

cardi al forno, una dolcezza che non avresti mai immaginato

grano con calamari
grano con calamari, evviva i cereali !
2 Febbraio 2018
broccoli e salsiccia, e il fusillo ci si tuffò a pesce
20 Febbraio 2018
grano con calamari
grano con calamari, evviva i cereali !
2 Febbraio 2018
broccoli e salsiccia, e il fusillo ci si tuffò a pesce
20 Febbraio 2018

Avete presente quelle persone burbere, con l’aria sempre un pò ingrugnita, spesso silenziosi e che non si fanno conoscere molto facilmente? Ecco, se i cardi avessero un anima e una personalità me li immagino precisamente così. Al vederli non sono molto invitanti al pulirli, per questo vi veniamo in aiuto con il nostro tutorial e una volta superato questo ostacolo sarà facilissimo preparali con questa ricetta di cardi al forno. La dolcezza che sentirete al palato sarà così inaspettata che vi farà dimenticare l’ostilità inziale. ( non so a voi ma a me succede la stessa cosa anche con le persone bubere 😉 )

Ingredienti cardi al forno

500gr di cardi

2 uova

2 cucchiai di formaggio grattugiato

2 cucchiai di pangrattato

olio EVO

sale e pepe.

Preparazione cardi al forno

Pulire i cardi, lavarli e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno morbidi. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, regolare di sale e pepe. Sistemare i cardi freddi in una teglia da forno precedentemente oleata, versare il composto d’uova, versare il composto di uova e cospargere con il pangrattato. Versare un filo d’olio  EVO e infornare a  200° per circa 30 minuti. Se necessario passare i cardi al grill qualche minuto per creare la crosticina croccante.

Scopri le altre ricette della tradizione

Leggi il nostro blog

Entra nel salentoterradagustare.it