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19 Novembre 2017Non so voi ma per me le uova sono quell’ingredienti che mi salvano sempre la cena quando sono di super fretta, quando non mi è rimasto nulla nel frigo e il supermercato è chiuso o quando, semplicemente, non so cosa preparare per i miei cari. Ecco quindi un’idea per la frittata di cicoria, ricetta semplice e veloce come ci piace a noi ( supponendo, ovviamente, che la cicoria l’abbiate già pronta. Altrimenti qualche minutino in più ci vuole 🙂 )
Ingredienti per la frittata di cicoria:
3 uova
3 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
sale
pepe
olio evo
curcuma
cicorie cotte q.b..
Come cucinare la cicoria:
Dividere la cicoria tra foglie e puntarelle e lavarla bene con abbondante acqua. Mettere l’olio, la cipolla tritata, le foglie e le puntarelle di cicoria, sale e un po’ d’acqua. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti, mescolando ogni tanto fino a quando la cicoria si sarà ammorbidita.
Preparazione della frittata di cicoria:
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una forchetta. Aggiungere il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale e pepe e a piacere un cucchiaino di curcuma e mescolare tutto insieme per amalgamare gli ingredienti. Oleare una padella, preferibilmente antiaderente, di circa 22 cm di diametro, scaldarla, versa il composto di uova e adagiare le cicorie cotte sminuzzate, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco moderato per far rapprendere completamente la frittata da un lato. A questo punto rovesciarla sul coperchio, falla scivolare delicatamente nella padella e falla rapprendere anche dall’altro lato.
La sua “collocazione naturale” poi è dentro un bel panino e… via col primo morso!