Insalata di seppie e finocchi: un piatto fresco, leggero e gustoso
4 Aprile 2024Polpo su crema di fave: gustosa unione di due classici salentini
13 Marzo 2024Credo che questa ricetta delle polpette di cavolfiore sia l’ideale per stupire chi, solo nominando questo ingrediente, si tappa il naso e fa no con il dito. E poi è super veloce. Provatela, ve la consiglio!
Ingredienti per le crocchette di cavolfiore:
- 250 gr di cavolfiore già lesso
- 200 gr di patate lesse
- 50 gr grana padano grattugiato
- 1 uovo
- prezzemolo
- sale e pepe
- pangrattato
- olio di semi di girasole per friggere
Preparazione delle polpette di cavolfiore
Schiacciare con una forchetta il cavolfiore e le patate lesse e metterli insieme in una ciotola. Aggiungere il grana padano grattugiato, del prezzemolo tritato, l’uovo, regolare di sale e pepe. Impastare tutto per ottenere un composto omogeneo, creare le polpette e passarle nel pangrattato. Lasciare riposare in frigo qualche ora le polpette di cavolfiore e poi friggerle in abbondante olio di semi.