fbpx

Polpette di cavolfiore, e ti diranno “davvero c’è la verdura dentro?”

Insalata di seppie e finocchi: un piatto fresco, leggero e gustoso
4 Aprile 2024
Polpo su crema di fave: gustosa unione di due classici salentini
13 Marzo 2024
Insalata di seppie e finocchi: un piatto fresco, leggero e gustoso
4 Aprile 2024
Polpo su crema di fave: gustosa unione di due classici salentini
13 Marzo 2024

Credo che questa ricetta delle polpette di cavolfiore sia l’ideale per stupire chi, solo nominando questo ingrediente, si tappa il naso e fa no con il dito. E poi è super veloce. Provatela, ve la consiglio!

Ingredienti per le crocchette di cavolfiore:

  • 250 gr di cavolfiore già lesso
  • 200 gr di patate lesse
  • 50 gr  grana padano grattugiato
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • pangrattato
  • olio di semi di girasole per friggere

Preparazione delle polpette di cavolfiore

Schiacciare con una forchetta il cavolfiore e le patate lesse e metterli insieme in una ciotola. Aggiungere il grana padano grattugiato, del prezzemolo tritato, l’uovo, regolare di sale e pepe. Impastare tutto per ottenere un composto omogeneo, creare le polpette e passarle nel pangrattato. Lasciare riposare in frigo qualche ora le polpette di cavolfiore e poi friggerle in abbondante olio di semi.

Altre ricette  con il cavolfiore

Continua nella sezione secondi

Scopri le ricette della tradizione salentina

Leggi il nostro blog

Continua a seguirci via mail , su facebook , instagram o youtube