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Crema pasticcera

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La crema pasticcera è una ricetta base usata molto in pasticceria a base di pochi ingredienti per farcire torte e dolcetti. Per i più golosi può anche essere gustata a cucchiaiate.

Ingredienti per la preparazione della crema pasticcera

  • 3 tuorli d’uovo
  • 75 gr di farina 00
  • 200 gr zucchero semolata
  • 500 ml latte

Mettere in una pentola i tuorli d’uovo insieme allo zucchero e mescolare. Aggiungere lentamente e setacciandola la farina continuare a mescolare. Aggiungere pian piano il latte, portare la pentola sul fuoco e sempre continuando a mescolare, portare ad ebollizione. Trasferire la crema pasticcera cotta in una ciotola di ceramica, coprire con della pellicola a contatto e lasciarla raffreddare, in questo modo si evita la formazione della crosticina dura sulla superficie della crema. A piacere si può aromatizzare la crema pasticcera con della vaniglia o scorze di limone.