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10 Giugno 2023Spesso basta veramente un tocco di fantasia per trasformare una pietanza da mero veicolo nutriente in esperienza coinvolgente e attraente. Specialmente per i nostri bambini che con il cibo hanno molto spesso un approccio più visivo che gustativo. Ecco quindi l’idea della crema di zucca sorridente , per far divertire veramente tutti.
Ingredienti per la crema di zucca:
300 gr di zucca
olio EVO (extra vergine di oliva)
una cipolla borettana
una patata piccola (50gr circa),
brodo vegetale
Per la decorazione della crema di zucca:
speck
mozzarella
olive nere denocciolate
prezzemolo.
Preparazione della crema di zucca
Pulire la zucca, privandola dei semi, dei filamenti e della buccia. Tagliare dei cubetti e metterli in una padella con l’olio evo, la cipolla sminuzzata, la patata pulita e tagliata a pezzetti. Versare del brodo vegetale fino a coprire i pezzetti di zucca, mettere un coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Quando la zucca si sarà ammorbidita e l’acqua un pò asciugata, togliere dal fuoco e frullare per creare la crema .
Per la faccina ricavare dei cerchi di mozzarella per gli occhi e mettere dentro l’oliva nera, una foglia di prezzemolo per il naso, e una fettina di speck ritagliata per la bocca.
Usate la vostra fantasia per rendere la crema di zucca particolarmente mostruosa o simpatica per i vostri bimbi.