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crema di zucca, sorridente :)

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Spesso basta veramente un tocco di fantasia per trasformare una pietanza da mero veicolo nutriente in esperienza coinvolgente e attraente. Specialmente per i nostri bambini che con il cibo hanno molto spesso un approccio più visivo che gustativo. Ecco quindi l’idea della crema di zucca sorridente , per far divertire veramente tutti.

Ingredienti per la crema di zucca:

300 gr di zucca

olio EVO (extra vergine di oliva)

una cipolla borettana

una patata piccola (50gr circa),

brodo vegetale

Per la decorazione della crema di zucca:

speck

mozzarella

olive nere denocciolate

prezzemolo.

Preparazione della crema di zucca

Pulire la zucca, privandola dei semi, dei filamenti e della buccia. Tagliare dei cubetti e metterli in una padella con l’olio evo, la cipolla sminuzzata, la patata pulita e tagliata a pezzetti. Versare del brodo vegetale fino a coprire i pezzetti di zucca, mettere un coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Quando la zucca si sarà ammorbidita e l’acqua un pò asciugata, togliere dal fuoco e  frullare per creare la crema .

Per la faccina ricavare dei cerchi di mozzarella per gli occhi e mettere dentro l’oliva nera, una foglia di prezzemolo per il naso, e una fettina di speck ritagliata per la bocca.

Usate la vostra fantasia per rendere la crema di zucca particolarmente mostruosa o simpatica per i vostri bimbi.