Biscotti da inzuppo: come quelli del forno,ma fatti da te

pane dolce pasquale salentino cuddura o puddica
Pane dolce pasquale salentino: la cuddura o puddica
26 Marzo 2018
biscotti da inzuppo

In molti forni artigianali salentini si trovano dei golosissimi biscotti da inzuppo dalla forma rettangolare. Profumati, croccanti e non eccessivamente dolci questi biscotti sono i preferiti nella mia casa e per questo ho provato a riprodurli in casa.

Ed è stato un successo!

Ingredienti dei biscotti da inzuppo

  • 1 kg di farina “00”
  • 400 gr zucchero
  • 100 gr margarina
  • 4 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di ammoniaca
  • 200 gr di latte

Iniziare mescolando tutti gli ingredienti “secchi”: quindi versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e l’ammoniaca. Aggiungere poi le uova, la margarina e il latte impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

A questo punto stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta circa 5 mm e tagliare i biscotti con una forma rettangolare.

Mettere i biscotti sulla carta forno, spennellarli con un uovo e infornare a 240° per circa 20 min. Una volta cotti, lasciarli biscottare in forno spento per altri 10 minuti circa.