In molti forni artigianali del salento si trovano dei golosissimi biscotti da inzuppo dalla forma rettangolare. Profumati, croccanti e non eccessivamente dolci questi biscotti sono i preferiti nella mia casa e per questo ho provato a riprodurli in casa.
Ed è stato un successo!
Ingredienti dei biscotti da inzuppo
- 1 kg di farina “00”
- 400 gr zucchero
- 100 gr margarina
- 4 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di ammoniaca
- 200 gr di latte
Iniziare mescolando tutti gli ingredienti “secchi”: quindi versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e l’ammoniaca. Aggiungere poi le uova, la margarina e il latte impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
A questo punto stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta circa 5 mm e tagliare i biscotti con una forma rettangolare.
Mettere i biscotti sulla carta forno, spennellarli con un uovo e infornare a 240° per circa 20 min. Una volta cotti, lasciarli biscottare in forno spento per altri 10 minuti circa.