TORTA PASTICCIOTTO CREMA E NUTELLA

mustaccioli dolci-di-natale-pugliesi
mustaccioli : il più cioccoloso dei dolci di natale pugliesi
31 Ottobre 2016
torta pasticciotto
torta pasticciotto, ovvero un pasticciotto formato famiglia
31 Ottobre 2016

foto da pubblicare_1

Ingredienti per una torta di 24 cm. di diametro:  250 gr di pasta frolla, 500 ml di crema pasticcera, 2-3 cucchiaiate di crema alle nocciole (o nutella), un albume d’uovo leggermente montato a neve.

Per gli ingredienti e la preparazione della pasta frolla e della crema pasticcera andate nella categoria “ preparazioni di base”.

Quando la pasta frolla avrà riposato in frigorifero e la crema sarà fredda, basterà stendere un po’ più della metà di pasta frolla con il matterello per farla diventare spessa circa 5 mm, sistemarla nella teglia unta d’olio  e infarinata. Successivamente si spalma prima la nutella e poi la crema pasticcera. Si copre la torta con la pasta frolla restante stesa con il mattarello e si spennella con l’albume d’uovo. Infine si inforna a 240° per circa 20 minuti e per farla dorare in superficie se necessario si passa al grill per qualche minuto.

Se vuoi vedere il video della ricetta c’è anche il video

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=KRRRwGgXqzI&w=420&h=315]