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Seppie al forno con una panatura croccante che fa impennare il gusto

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Se pensate alle seppie al forno e vi viene in mente solo un gusto piatto e monotono, è arrivato il momento di sperimentare questa ricetta. La speciale panatura di olio, pangrattato, prezzemolo e pepe farà impennare il gusto molto delicato di questa specie marina.

Il principale consiglio che vi voglio dare è di prediligere seppie medio/grandi perché con quelle piccole rischiereste di non trovare molto nel piatto visto che in fase di cottura un pò si vanno a stringere.

Ingredienti per le seppie al forno:

seppie, pangrattato, prezzemolo, olio EVO, sale e pepe nero.

Come pulire e preparare le seppie al forno

Pulire le seppie, lavarle e lasciatele scolare per una mezz’ora. Con un coltello creare un paio di incisioni sul  dorso della seppia. Passare la seppia e i tentacoli nell’olio EVO e poi nel pangrattato precedentemente aromatizzato con del prezzemolo tritato. Sistemare le seppie e i tentacoli su una teglia da forno, versare sopra del pepe nero macinato, il sale e ancora un filo d’olio EVO. Infornare a 200° per circa 20 minuti girando le seppie a metà cottura.

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