seppie al forno con una gratinatura croccante che fa impennare il gusto

pollo in salsa di soia e miele
sovracosce di pollo in salsa di soia e miele: l’agrodolce che sorprende
9 Ottobre 2018
crocchette di cavolfiore
crocchette di cavolfiore, e ti diranno “davvero c’è la verdura dentro?”
22 Ottobre 2018
seppie al forno

seppie al forno

Se pensate alle seppie al forno e vi viene in mente solo un gusto piatto e monotono, è arrivato il momento di sperimentare questa ricetta. La speciale gratinatura di olio, pangrattato, prezzemolo e pepe farà impennare il gusto molto delicato di questa specie marina.

Il principale consiglio che vi voglio dare è di prediligere seppie medio/grandi perchè con quelle piccole rischiereste di non trovare molto nel piatto visto che in fase di cottura un pò si vanno a stringere.

Ingredienti per le seppie al forno:

seppie, pangrattato, prezzemolo, olio EVO, sale e pepe nero.

Come pulire e preparare le seppie al forno

Pulire le seppie, lavarle e lasciatele scolare per una mezz’ora. Con un coltello creare un paio di incisioni sul  dorso della seppia. Passare la seppia e i tentacoli nell’olio EVO e poi nel pangrattato precedentemente aromatizzato con del prezzemolo tritato. Sistemare le seppie e i tentacoli su una teglia da forno, versare sopra del pepe nero macinato, il sale e ancora un filo d’olio EVO. Infornare a 200° per circa 20 minuti girando le seppie a metà cottura.

Scopri altre ricette a base di pesce

Scopri le ricette della tradizione salentina

Leggi il nostro blog

Continua a seguirci via mail , su facebook , instagram o youtube