RIGATONI AL SUGO DI CERNIA
5 Giugno 2014CASARECCE AL SUGO DI SCAMPI E GAMBERONI
17 Giugno 2014
Ingredienti: Pennette, 1 fetta di pesce spada, 10 pomodori ciliegino o piccadilli, un cucchiaio di capperi, cipolla-olio, 2 carote, ½ bicchiere di vino bianco
Lavare le carote,pulirle e lessarle in acqua salata per circa 20-25 minuti. Quando risulteranno morbide scolarle e tritarle o passarle nel passaverdure per ridurle in crema. Tagliare la fetta di pesce spada a dadini dopo averla privata della pelle esterna. Mettere in una padella l’olio e far rosolare la cipolla,aggiungere i cubetti di pesce spada e far cuocere a fuoco basso per qualche minuto, sfumare quindi con il vino. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e lasciar cuocere ancora per circa 10-15 minuti a fuoco basso. Per finire unire i capperi e cuocere per qualche altro minuto. Ora non resta che cuocere la pasta, scolarla mantecarla un po’ nella padella con il pesce spada e impiattare. Sul fondo del piatto mettiamo la crema di carote e sopra ci adagiamo la pasta. A piacere si può mettere prezzemolo tritato o una macinata di pepe.