INVOLTINI DI SARDE

BOCCONCINI DI POLLO CROCCANTI
16 Giugno 2014
tortino di alici
tortino di alici, le regine dei mari del salento
10 Agosto 2014

involtini di sarde

Ingredienti:  6-7 sarde, 3 cucchiai di pangrattato, 1/2 cucchiaio di pinoli, 2-3 alici sott’olio, prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio, olio d’oliva

Laviamo le sarde, le puliamo privandole della testa, delle interiora e della lisca centrale, le sciacquiamo sotto l’acqua corrente e le lasciamo asciugare in uno scolapasta. Nel frattempo prepariamo il ripieno mentteno in una padella l’olio nel quale facciamo soffriggere l’aglio e aggiungiamo le alici sott’olio. Togliamo l’aglio, le schiacciamo con la forchetta per tritarle un po’ e cuociamo per qualche istante. Aggiungiamo anche in pinoli e facciamo tostare. A questo punto togliamo la padella dal fuoco, aggiungiamo il pangrattato e il prezzemolo. Con questa farcia riempiamo le sarde, le arrotoliamo e le adagiamo in una pirofila da forno precedentemente oleata. Per finire con il pangrattato residuo cospargiamo le sarde, un filo d’olio e inforniamo per circa 15 minuti a 180°.