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12 Luglio 2023L’insalata di polpo si prepara con dell’ottimo polpo fresco e si condisce con pochi semplici ingredienti. Il risultato finale è fresco, leggero e, soprattutto, ha un inconfondibile sapore di mare. Cucinare il polpo può sembrare un’impresa titanica, invece vi assicuro che è più semplice di quel che sembra. ll mio consiglio è sempre quello di acquistare il polpo fresco, metterlo qualche ora in freezer (meglio se per una notte ) e cucinarlo il giorno dopo, dopo averlo scongelato. Questo trucchetto vale per tutte le preparazioni, che sia pignata oppure l’insalata di polpo fredda che vi propongo qui.
Ingredienti per l’insalata di polpo fredda
500 gr polpo già pulito,
3 carote,
un spicchio d’aglio,
prezzemolo,
grani di pepe
olio Extra Vergine di Oliva ,
2 limoni.
Preparazione dell’insalata di polpo fredda
In una pentola capiente mettere dell’acqua, una carota pulita e tagliata a pezzi, un filo di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, 5-6 grani di pepe e portare a bollore per circa dieci minuti. Mettere nell’acqua il polpo pulito intero e cuocerlo per circa 30 minuti. Per sicurezza, si può fare la “prova forchetta”: quando si s’infilzerà facilmente nel polpo, sarà cotto a puntino. Dopo la cottura scolarlo e lasciarlo raffreddare. Dopodiché tagliarlo a pezzi e amalgamarlo in una ciotola insieme a della carota tagliata a pezzetti, del prezzemolo tritato, al succo di un limone e all’olio Extra vergine di oliva. Lasciar riposare l’insalata in frigo per qualche ora prima di gustarla.