ricette salate con la farina di farro: gnocchi con asparagi
24 Maggio 2018parmigiana di melanzane pugliese in versione light: gusto senza appesantirsi
7 Luglio 2019Estate in salento significa afa, umidità e sole torrido: con queste temperature anche solo pensare di mettersi ai fornelli è una follia e quindi via libera ai piatti freddi. La prima cosa che viene in mente, ovviamente, sono le insalate di patate, di riso oppure di cereali. Quella che vi propongo qui è un’ insalata di farro fredda, condita con tonno, pisellini verdi e a piacere si possono aggiungere anche pomodori e olive.
Ingredienti per l’insalata di farro fredda
farro, tonno, piselli verdi q.b., pomodori e olive a piacere
Come preparare l’insalata di farro fredda
Per la preparazione di questo piatto freddo bisogna cuocere il farro secondo le indicazioni indicate sulla confezione. Quando si raffredda aggiungiamo i piselli verdi già cotti, che in questo periodo ce ne sono in abbondanza nelle nostre campagne, e una scatoletta di tonno. A piacere si possono aggiungere anche olive, pomodorini e capperi.
Scopri le ricette della tradizione salentina
Leggi il nostro blog
Iscriviti alla newsletter di salentoterradagustare.it