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27 Novembre 2017Prima di spiegarvi come si preparano gli sponsali al forno, in dialetto salentino spùnzali, ho un dovere morale, civico e affettivo da compiere: se vostro marito, vostra moglie, i vostri figli, il/la convivente, l’amico che verrà a trovarvi nello stesso giorno, i vicini, l’animale domestico e chiunque abbia contatti con voi non amano propriamente l’odore intenso di tutte le specie di cipolle che esistono in natura…. bè NON FATELI! Perchè il profumo ( o la puzza a seconda dei gusti) che rimarrà impreganto nella vostra casa dopo averli sfonati potrebbe causare litigi, svenimenti e altri effetti indesiderati per la sfera sociale. Si dice ” uomo (e donna) avvisati, mezzi salvati” vero?
Quindi, ecco la ricetta per i temerari e gli amanti di questo ingrediente:
Ingredienti per gli sponsali al forno:
- sponsali a piacere
- aceto
- acqua
- prezzemolo
- sale
Come preparare gli sponsali al forno:
Pulire gli sponsali togliendo le foglie verdi e lasciando solo il gambo bianco. Sistemare gli sponsali puliti in una teglia da forno e coprirli per poco più di metà con acqua e aceto in parti uguali. Aggiungere il sale, il prezzemolo e infornare per circa 40 minuti a 220° . Quando l’acqua si sarà asciugata e gli sponsali saranno dorati e morbidi, saranno cotti. Per una superficie più croccante, spolverarli con del pane grattugiato a fine cottura e passarli al grillo per qualche minuto.
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