Sarago al forno al profumo del mediterraneo
23 Aprile 2024Filetto di sgombro, olio, limone, prezzemolo: il gusto della semplicità
28 Maggio 2024Il bello di vivere nel salento è di avere la possibilità di recarsi nella propria pescheria di fiducia e sentire tutto il profumo del mare e godere dei mille colori del pesce anche se siamo in città. Ieri mi ha colpito una cassetta piena di triglie, dal colore arancione brillante, ne ho prese un pò, le ho fatte squamare e sfilettare ed le ho gustate a pranzo. Una ricetta semplicissima che esalta il gusto del buon pesce fresco.
Ingredienti per filetto di triglia in padella
- Filetti di triglia
- olio extravergine d’oliva
- limone
- sale e pepe a piacere
Preparazione dei filetti di triglia in padella
Versare dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, scaldarlo e adagiare i filetti di triglia. Cuocere per circa 5 -10 minuti, regolare di sale e pepe a piacere e gustarli con del succo di limone.