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Biscotti al miele salentini

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Era da un pò di tempo che cercavo la ricetta di questi buonissimi biscotti salentini, che si vedono nelle belle vetrine delle pasticcerie e fanno venire l’acquolina in bocca. E finalmente grazie all’amica di un’amica, che mi ha gentilmente donato la ricetta tramandata nella sua famiglia, ho avuto l’opportunità di preparali, gustarli e condividerli con voi.

Ingredienti per i biscotti al miele salentini

  •  1 kg di farina 00
  • 500 gr burro
  • 3 uova medie
  • 100 gr miele
  • 200 gr zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un arancia
  • zucchero semolato per impanatura

Preparazione dei biscotti al miele salentini

Mettere in una ciotola il burro morbido e montarlo con l’uso delle fruste insieme allo zucchero e al miele. Aggiungere le uova e continuare a impastare con le fruste, aggiungere la farina e il lievito setacciati, la buccia grattugiata di un’arancia.  La frolla ottenuta sarà morbida e omogenea.

Utilizzando una sacca da pasticcere o una pistola per biscotti con la bocchetta a stella, creare delle strisce lunghe circa 10 cm, passarle nello zucchero semolato, sistemarle sulla teglia da forno e lasciarle riposare per almeno 2 ore in frigorifero.

Infornare a 200° per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati e la vostra casa inizierà a profumare!