biscotti integrali al miele, una ricetta anche per giocare con i bambini
22 Gennaio 2018torta nocciola e cioccolato
27 Gennaio 2018Era da un pò di tempo che cercavo la ricetta di questi buonissimi biscotti salentini, che si vedono nelle belle vetrine delle pasticcerie e fanno venire l’acquolina in bocca. E finalmente grazie all’amica di un’amica, che mi ha gentilmente donato la ricetta tramandata nella sua famiglia, ho avuto l’opportunità di preparali, gustarli e condividerli con voi.
Ingredienti per i biscotti al miele salentini
- 1 kg di farina 00
- 500 gr burro
- 3 uova medie
- 100 gr miele
- 200 gr zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- un arancia
- zucchero semolato per impanatura
Preparazione dei biscotti al miele salentini
Mettere in una ciotola il burro morbido e montarlo con l’uso delle fruste insieme allo zucchero e al miele. Aggiungere le uova e continuare a impastare con le fruste, aggiungere la farina e il lievito setacciati, la buccia grattugiata di un’arancia. La frolla ottenuta sarà morbida e omogenea.
Utilizzando una sacca da pasticcere o una pistola per biscotti con la bocchetta a stella, creare delle strisce lunghe circa 10 cm, passarle nello zucchero semolato, sistemarle sulla teglia da forno e lasciarle riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
Infornare a 200° per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati e la vostra casa inizierà a profumare!