torta buon compelanno
23 Novembre 2013TORTA AL CAFFE’ CON GOCCE DI CIOCCOLATO
18 Febbraio 2014Ingredienti per circa 40 dolcetti: 300 gr di nocciole sbucciate, 300 gr zucchero, 300 gr di farina, 300 gr di burro, 150 gr cioccolato fondente.
Come prima cosa mettiamo le nocciole a tostare in forno per circa 5 minuti a 200°, dopodiché le tritiamo insieme al qualche cucchiaio di zucchero. Ora impastiamo la farina 00, lo zucchero, le nocciole tritate e il burro ammorbidito a temperatura ambiente fatto a pezzettini. Dobbiamo ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciamo riposare l’impasto in frigo per almeno un ora, avvolto nella pellicola. Passato il tempo di riposo, stendiamo una sfoglia alta circa 5 mm, ne ricaviamo dei dischetti di circa 4 cm di diametro, con l’aiuto di una forma di biscotti o un bicchierino. Ora andiamo a ricavare delle palline dai dischetti ritagliati, impastandoli nel palmo delle mani. Adagiamo quindi le palline ottenute su una teglia ricoperta di carta forno, distanziandole tra loro, e inforniamo a 180° per circa 15 minuti. Quando saranno cotte le lasciamo raffreddare e nel frattempo scioglieremo il cioccolato a bagnomaria. Spalmiamo, infine un pò di cioccolato sciolto sulla base di un dolcetto e copriremo con un altro dolcetto, lasciamo asciugare il cioccolato e i baci di dama sono pronti per essere consumati.