fbpx

BACI DI DAMA

torta buon compleanno
torta buon compelanno
23 Novembre 2013
TORTA AL CAFFE’ CON GOCCE DI CIOCCOLATO
18 Febbraio 2014
torta buon compleanno
torta buon compelanno
23 Novembre 2013
TORTA AL CAFFE’ CON GOCCE DI CIOCCOLATO
18 Febbraio 2014

BACI DI DAMA

Ingredienti per circa 40 dolcetti:  300 gr di nocciole sbucciate, 300 gr zucchero, 300 gr di farina, 300 gr di burro, 150 gr cioccolato fondente.

Come prima cosa mettiamo le nocciole a tostare in forno per circa 5 minuti a 200°, dopodiché  le tritiamo insieme al qualche cucchiaio di zucchero.  Ora impastiamo la farina 00, lo zucchero, le nocciole tritate e il burro ammorbidito a temperatura ambiente fatto a pezzettini. Dobbiamo ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciamo riposare l’impasto in frigo per almeno  un ora, avvolto nella pellicola. Passato il tempo di riposo, stendiamo una sfoglia alta circa 5 mm, ne ricaviamo dei dischetti di  circa 4 cm di diametro, con l’aiuto di una forma di biscotti o un bicchierino. Ora andiamo a ricavare delle palline dai dischetti ritagliati, impastandoli nel palmo delle mani. Adagiamo quindi le palline ottenute su una teglia ricoperta di carta forno, distanziandole tra loro, e inforniamo a 180° per circa 15 minuti. Quando saranno cotte le lasciamo raffreddare e nel frattempo scioglieremo il cioccolato a bagnomaria. Spalmiamo, infine un pò di cioccolato sciolto sulla base di un dolcetto e copriremo con un altro dolcetto, lasciamo asciugare il cioccolato e i baci di dama sono pronti per essere consumati.