“Vin in Puglia”: il racconto della viticoltura pugliese al Vinitaly 2019

pecorino day
Sos pastori, torna a Lecce il “Pecorino day”
22 Febbraio 2019
campagna amica di lecce
Al mercato contadino di Lecce le uova diventano opere d’arte
5 Aprile 2019
vin in puglia 2019

vin in puglia 2019

Dal 7 al 10 Aprile prossimi la viticoltura pugliese si racconta al mondo con il progetto di promozione enogastronomica e turistica “Vin in Puglia”, realizzato con il contributo del dipartimento Agricoltura della Regione Puglia, che avrà il suo spazio istituzionale all’interno di Vinitaly a Verona.
Con un’ espressione dialettale che esorta a visitare la Puglia, il progetto ha l’obiettivo di raccontare i vini della regione: in quattro giorni la Puglia sarà svelata attraverso gli assaggi dei vini più rappresentativi del territorio, da Nord a Sud della regione, passando per Castel del Monte, la Valle d’Itria, la Terra dei Messapi e il Salento.

“Quest’anno – ha detto Giuseppe Cupertino, presidente della Fondazione sommelier Puglia, nel corso della presentazione dell’evento – saranno circa 120 le cantine pugliesi presenti a Vinitaly, registrando un 15% in più di presenze rispetto alla passata edizione”. Cresce quindi il ‘brand’ Puglia e dei suoi vini, soprattutto dei rosati. “I dati danno un grande sollievo grazie all’incremento di produzione dei vini rosati”, prosegue Cupertino secondo il quale “il rosato sarà uno dei caratteri distintivi della nostra regione, ed è quello su cui stanno poggiando le istituzioni e i produttori come impatto autentico e di differenzazione da altre regioni”.

Programma delle degustazioni e degli incontri:

Domenica 7 aprile
Sala Eventi- Degustazioni
Ore 10.30 – ‘Vin in Puglia’- Bolle di Puglia
– degustazione e seminario a cura di Fondazione Italiana Sommelier di Puglia

Sala Convegni
Ore 17.00 – Vin in Puglia – Castel del Monte
a cura di  Fondazione Italiana Sommelier di Puglia

Lunedì  8 aprile
 Sala Eventi- degustazioni
Ore 10.30 – Conferenza stampa ‘Concorso Miglior Comunicatore del Vino’ e ‘Miglior Carta dei Vini di Puglia’
a cura di Fondazione Italiana Sommelier di Puglia

Sala Convegni
Ore 17.00 – ‘Vin in Puglia – Valle D’Itria’
– degustazione e seminario a cura di Fondazione Italiana Sommelier di Puglia

Martedì 9 aprile
 Sala Eventi- degustazioni
Ore 13.30 – ‘L’arte del servizio’
– Dibattito/seminario a cura di Fondazione Italiana Sommelier di Puglia

Sala Convegni
Ore 16.30 – ‘Vin in Puglia – Terra dei Messapi’
a cura di Fondazione Italiana Sommelier di Puglia

Mercoledì 10 aprile
Sala Convegni
Ore 11.30 – ‘Vin in Puglia – Salento’
a cura di Fondazione Italiana Sommelier di Puglia

Sala Convegni
Ore 16.30 – ‘Vin Puglia – Vino, Olio e Salute’
a cura di Fondazione Italiana Sommelier