Alici panate al forno…la bontà del pesce azzurro in un boccone
25 Giugno 2023alici fritte in pastella croccante senza uova: una tira l’altra
22 Giugno 2019Le alici è il pesce azzurro ideale da gustare in molti modi- Una nuova idea è questa ricetta con tre ingredienti e una cottura in teglia, potrete gustare un piatto unico davvero saporito e sfizioso.
Ingredienti per le alici tris in teglia:
- alici spinate
- patate
- pomodori secchi sott’olio
- olio d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione delle alici tris in teglia:
Per la preparazione di questa ricetta servono delle alici spinate che possono essere acquistate direttamente pulite e spinate in pescheria, oppure si posso pulire e spinare seguendo il nostro video tutorial( qui il video tutor),
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili. In una teglia da forno precedentemente oleata, sistemare una fettina di patata, un’alice, un pezzetto di pomodoro secco sott’olio. Continuare alternando patate, alici e pomodori secchi fino a riempire la teglia.
Cospargere con ulteriore olio d’oliva, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua, regolare di sale e pepe.
Cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti coprendo la teglia con dell’alluminio. Continuare la cottura per altri 20-25 minuti lasciando la teglia scoperta.