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Orecchiette con le cime di rapa: verdi e procaci con i moscardini

Funghi gratinati al forno
13 Gennaio 2020

Avete mai pensato a delle orecchiette con le cime di rapa ma… direttamente nell’impasto? Noi si, ed è venuto fuori un risultato entusiasmante che sovverte un po’ l’istituzione della cucina nostrana con una felice sorpresa nel gusto.

Ingredienti delle orecchiette con le rape

  • 200 gr farina grano duro,
  • 100 gr di rape lesse,
  • 80 ml acqua,
  • 300 gr moscardini,
  • 500 ml brodo pesce,
  • 4-5 pomodori datterini pelati
  • aglio,
  • olio EVO,
  • sale
  • pepe
  • origano

L’impasto

Frullare le rape con un po’ di acqua fino a ridurle in crema. Impastare la farina con la crema di rape, aggiungere l’acqua e con l’impasto ottenuto preparare le orecchiette con le cime di rapa  ( qui puoi vedere come si fa)

 

Il condimento

Pulire, lavare i moscardini e tagliarli a pezzi. Coprire il fondo di una padella con dell’ olio d’oliva, soffriggere dell’aglio e aggiungere i moscardini. Lasciare cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, aggiungere il brodo caldo, i datterini pelati spezzettati, regolare di sale, pepe e origano. Cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti, ovvero fino ad aver fatto asciugare circa ¾ di brodo.  Cuocere le orecchiette e a metà cottura scolarle e finire la cottura nel sugo con i moscardini.