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25 Settembre 2018Non so se sarete d’accordo con me, ma la cottura al cartoccio in un sacco di occasioni mi semplifica la vita in cucina garantendomi allo stesso tempo gusto e qualità. Specialmente con il pesce trovo molto comodo e veloce lasciare che i vari ingredienti si cucinino con lo stesso liquido che il pesce perde durante la cottura. Come in questa ricetta dei moscardini con patate in cui la cottura al cartoccio contribuisce notevolmente ad esaltare tutti i profumi del mare.
Ingredienti per 2 persone:
2 moscardini da circa 200 gr. ognuno
2 patate piccole
4 pomodorini rossi
1 spicchio di aglio o uno scalogno
olio d’oliva
origano
sale e pepe
prezzemolo.
Preparazione dei moscardini con patate al cartoccio
Laviamo e puliamo i moscardini, tagliamo due pezzi di carta forno e due di alluminio che ci serviranno per “impacchettare”. Adagiamo sul piano da lavoro l’alluminio e sopra la carta forno. Mettiamo al centro un moscardino, due pomodori tagliati a pezzetti, la patata sbucciata, una foglia di prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio e mezzo scalogno. Aggiungiamo dell’origano, sale e pepe, un filo d’olio e chiudiamo a pacchetto la carta forno. Chiudiamo anche con l’alluminio. Infine adagiamo i pacchetti in una teglia da forno e cuociamo a 200° per circa un’ora.
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