fbpx

Leggi Mangi Vivi Salentino

28 Maggio 2023

Salento Terra da Gustare Experience: Paola chef a domicilio

Concediti un'esperienza di relax e di totale immersione nella cultura del Salento con Paola, la tua chef a domicilio per un giorno. Per una cena con menù tipico salentino o imparando a fare la pasta fresca salentina con le proprie mani, vivrai il Salento da vero protagonista.
25 Agosto 2023

Granita di limone

Un dessert fresco e dissetante, perfetto per le calde giornate estive,  facilissimo da preparare senza usare gelatiera o strumenti particolari. Ingredienti per la granita di limone […]
25 Agosto 2023

Agosto tempo di conserve, ma i pomodori non si trovano. Coltivazioni “bruciate” dal caldo torrido.

I tanti salentini che è in queste settimane pensavano di preparare, come ogni anno, la conserva di salsa per l’invernata hanno ricevuto un’amara sorpresa: i pomodori […]
17 Agosto 2023

Cocule di patate salentine: semplicità, gusto e ricordi d’infanzia

Se qualche salentino vi chiama “cocula” si può trattare di un’allusione alle vostre forme tondeggianti oppure, se è una persona che vi vuole bene, vuole dirvi […]
15 Agosto 2023

“Cucuzza longa”croccante con stracciatella pugliese e pomodori secchi

La “cucuzza longa” è una varietà di zucchina dalla forma allungata e ingrossata alle estremità che a volte assume forme bizzarre e ricurve. Viene anche chiamata […]
14 Agosto 2023

Crostata con fichi freschi e crema alle mandorle

Camminando per le campagne salentine spesso ci si imbatte in dei magnifici e imponenti alberi di fico, un frutto molto usato dai salentini specialmente essiccandolo al sole […]

Leggi Mangi Vivi Salentino

28 Maggio 2023

Salento Terra da Gustare Experience: Paola chef a domicilio

Concediti un'esperienza di relax e di totale immersione nella cultura del Salento con Paola, la tua chef a domicilio per un giorno. Per una cena con menù tipico salentino o imparando a fare la pasta fresca salentina con le proprie mani, vivrai il Salento da vero protagonista.
25 Agosto 2023

Granita di limone

Un dessert fresco e dissetante, perfetto per le calde giornate estive,  facilissimo da preparare senza usare gelatiera o strumenti particolari. Ingredienti per la granita di limone […]
25 Agosto 2023

Agosto tempo di conserve, ma i pomodori non si trovano. Coltivazioni “bruciate” dal caldo torrido.

I tanti salentini che è in queste settimane pensavano di preparare, come ogni anno, la conserva di salsa per l’invernata hanno ricevuto un’amara sorpresa: i pomodori […]
17 Agosto 2023

Cocule di patate salentine: semplicità, gusto e ricordi d’infanzia

Se qualche salentino vi chiama “cocula” si può trattare di un’allusione alle vostre forme tondeggianti oppure, se è una persona che vi vuole bene, vuole dirvi […]
15 Agosto 2023

“Cucuzza longa”croccante con stracciatella pugliese e pomodori secchi

La “cucuzza longa” è una varietà di zucchina dalla forma allungata e ingrossata alle estremità che a volte assume forme bizzarre e ricurve. Viene anche chiamata […]
14 Agosto 2023

Crostata con fichi freschi e crema alle mandorle

Camminando per le campagne salentine spesso ci si imbatte in dei magnifici e imponenti alberi di fico, un frutto molto usato dai salentini specialmente essiccandolo al sole […]
parallax background

Uno spazio in cui raccontiamo i cibi salentini.
La loro storia, la cultura che rappresentano e il loro utilizzo.


Laboratori

Rivivere gesti antichi, imparare trucchi e ricette della tradizione, mettere in prima persona le mani in pasta per vivere un’esperienza unica.

Laboratori in programma

parallax background

Rimani sempre aggiornato con una mail

Loading