ZITONI AL FORNO con salsiccia e provola

ZITONI AL FORNO CON SALSICCIA E PROVOLAIngredienti: 30 zitoni, 200 gr di salsiccia a punta di coltello, sugo di pomodoro già cotto, mezzo bicchiere di vino rosso, 5-6 fettine di provola piccante, un cucchiaio di parmigiano reggiano, olio e sale.teglia zitoni

Per prima cosa tagliamo la salsiccia a pezzetti e la mettiamo in una padella con un filo d’olio, la facciamo rosolare e poi aggiungiamo il vino rosso. Lasciamo cuocere finché non si sarà asciugato tutto il liquido di cottura. Le lasciamo raffreddare e nel frattempo mettiamo e cuocere gli zitoni in abbondante acqua salata. Quando sono cotti li mettiamo in una ciotola insieme a qualche cucchiaio di sugo e giriamo per farli insaporire, quindi  iniziamo a sistemarli in una teglia sul cui fondo avremmo messo del sugo. Facciamo uno strato di zitoni uno vicino all’altro, dopo mettiamo la salsiccia e  la spargiamo su tutto lo strato, e per finire spargiamo le fettine di provola. Copriamo con un altro strato di zitoni sempre uno accanto all’altro, con del sugo e una spolverata di parmigiano reggiano. Prima di infornare versiamo un cucchiaio d’acqua sugli angoli della teglia e quindi le lasciamo    cuocere a 200° per circa 30 minuti.

 

ti è paiciuto l'articolo? Fallo sapere ai tuoi amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *