pasta al forno con zucchine senza besciamella

Se stai cercando un modo per consumare le rigogliose zucchine che popolano il tuo frigo, ecco un’idea per una pasta al forno con zucchine senza besciamella: veloce , facile,  soprattutto un pò più leggera!

Ingredienti:

tortiglioni

zucchine

mozzarella

brodo vegetale

grana padano grattugiato

sale e pepe

olio d’oliva.

(Per la preparazione di questa ricetta non ci sono delle dosi precise ma  bisogna regolarsi un po’ in base al gusto, diciamo allora che per tutti gli ingredienti la regola è “quanto basta”.

Preparazione della pasta al forno estiva con zucchine

Laviamo  le zucchine e le tagliamo a quadratini, poi le facciamo cuocere in una padella con un dell’olio e del brodo vegetale, regolando di sale e pepe. Quando si saranno ammorbidite e cotte, togliamo una metà circa e la riduciamo in crema con il frullatore ad immersione, aggiungendo ancora un pò di brodo. Nel frattempo avremmo cotto la pasta che amalgamiamo alla crema di zucchine. Aggiungiamo della mozzarella tagliata a dadini. Versiamo quindi la pasta in una teglia da forno, spolveriamo con il formaggio grattugiato e la facciamo cuocere per circa 15-20 minuti a 180°.

Continua nella sezione primi piatti

Scopri le altre ricette della tradizione salentina

Leggi il nostro blog

Entra nel salentoterradagustare.it

ti è paiciuto l'articolo? Fallo sapere ai tuoi amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *