TORTA AL CAFFE’ CON GOCCE DI CIOCCOLATO

TORTA AL CAFFE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti: 3 uova medie, 250 gr. di zucchero, 200 gr. di farina, 1 tazzina di caffè ristretto, 1 cucchiaio di liquore S. Marzano, 100 gr di burro, 100 gr. gocce di cioccolato, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo, un pizzico di sale.

Mettiamo le uova con un pizzico di sale in una ciotola e le montiamo per circa 5 minuti con le fruste elettriche. Dopo aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montarle per altri 15 minuti.  Ora aggiungiamo il burro fuso tiepido, il caffè e  il S. Marzano. Uniamo tutto sempre usando le fruste, insieme alla farina e al lievito. Infine usando un cucchiaio di legno, con un movimento dal basso verso l’alto, incorporiamo le gocce di cioccolato leggermente infarinate.  Ora versiamo il composto in una teglia di 24 cm. ricoperta di carta forno e inforniamo a 180° per circa 40 minuti. Dopo averla sfornata e fatta raffreddare la cospargiamo di zucchero velo.

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