RISOTTO CON I CALAMARI

risotto ai calamariIngredienti : un pugno di riso carnaroli a persona, 2/3 calamari medi a persona, pomodori pelati e/o a pezzettoni, aglio, olio, sale, origano, pepe, brodo vegetale.

Prepariamo il pesce pulendo i calamari, tagliandoli a rondelle e  lasciando i tentacoli interi. Andiamo quindi a cuocerli facendo soffriggere l’aglio in una padella con un po’ d’olio, dopo qualche minuto buttiamo i calamari, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.  Aggiungiamo  i pomodori, il sale, l’origano,un po’di pepe e lasciamo cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo po’ di brodo se necessario. Ora versiamo il riso crudo nella padella con il pesce e lo lasciamo cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo vegetale un paio di mestoli per volta. Una volta cotto lo mettiamo nel piatto e a piacere aggiungiamo una spolverata di prezzemolo.

 

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