risotto autunnale alla zucca

risotto autunnale : zucca a dadini e spolverata di parmigiano a scaglie

Se penso ad un risotto autunnale il mio preferito è quello alla zucca: ricetta facile e veloce, ingredienti nutrienti e soprattutto il colore e l’aspetto sono davvero quello che ci vuole in una uggiosa e grigia giornata tra ottobre e novembre.

Ingredienti per il risotto autunnale alla zucca

  • zucca
  • riso
  • cipolla
  • olio evo
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • grana padano

1. Pulire e cuocere la zucca

Pulire la zucca eliminando i semi, i filamenti, e la buccia e tagliarla a dadini. Mettere in una pentola dell’olio evo, la cipolla tritata, i pezzetti di zucca, il sale e coprire con del brodo vegetale. Lasciar cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

2. tostare il riso e cuocere con brodo

Aggiungere il riso e mescolare aggiunngendo man mano il brodo caldo per continuare la cottura. A cottura ultimata regolare di pepe e servire il risotto coperto da scaglie di grana padano.

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