ricette sfiziose con zucchine

ricette sfiziose con zucchine: la torta di frolla salata ed emmental

Visto che siamo in piena stagione, perchè non buttarci a capofitto nelle ricette sfiziose con zucchine? Sicuramente anche voi, come me, avete in casa qualcuno che ancora è convinto che questa verdura sia triste e insapore: bene, dopo aver assaggiato la torta salata che vi propongo oggi si ricrederanno!

Ingredienti per la base di frolla salata:

250 gr di farina 00, 125 gr di burro, 75 gr di acqua, 5 gr di sale

Ingredienti per il ripieno:

una zucchina grossa, 50 gr di emmenthal, 2 uova, fiori di zucchina, curcuma, olio d’oliva, sale e pepe.

Preparazione

Iniziamo la preparazione della torta salata dalla base di frolla salata impastando la farina con il burro, l’acqua e il sale fino ad ottenere un panetto omogeneo che lasceremo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Nel frattempo laviamo la zucchina, la tagliamo a cubetti e la facciamo cuocere con un po’ d’olio, un po’ d’acqua e la curcuma per circa 15 minuti. Quando sarà cotta la lasciamo raffreddare. Laviamo anche i fiori di zucchina privandoli del picciolo interno. Dopo il riposo, stendiamo la frolla salata su un piano da lavoro dello spessore di circa un centimetro e rivestiamo una teglia ricoperta da carta forno. Versiamo dentro le zucchine cotte, il formaggio emmenthal grattugiato, le uova sbattute con del sale e del pepe, e infine sistemiamo sopra i fiori di zucchina. Inforniamo a 200° per circa mezz’ora. Ci rendiamo conto che è cotta quando i bordi saranno dorati.

Altre ricette sfiziose con zucchine? Clicca qui

Scopri le ricette della tradizione salentina

Leggi il nostro blog

Iscriviti alla newsletter di salentoterradagustare.it

ti è paiciuto l'articolo? Fallo sapere ai tuoi amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *