ricette fredde con grano

ricette fredde con grano: insalata tricolore bianca rossa e verde

Tra le ricette fredde con grano questa dell’ insalata tricolore è la mia preferita sia per i colori che per la bontà. Una ricetta che può essere preparato anche la sera prima e veramente facilissimo!

Ingredienti:

grano, zucchina, pomodorini, scamorza, sale, olio d’oliva, origano, brodo vegetale.

Non ho volutamente inserito le dosi precisce per ciascun ingrediente perchè credo che per la migliore riuscita del piatto è meglio che ognuno di noi scelga le quantità seguendo esclusivamente i propri gusti.

Preparazione

Prima di tutto cuociamo il grano nel brodo vegetale secondo il tempo indicato sulla confezione. Lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare in una ciotola. Nel frattempo laviamo la zucchina, la tagliamo a dadini e la facciamo cuocere in una pentola antiaderente con un po’ d’olio, sale e un po’ d’acqua. Quando è cotta la aggiungiamo al grano. Tagliamo i pomodori e la scamorza a cubetti e aggiungiamo anch’essi nel grano. Per finire un filo d’olio d’oliva, origano, amalgamiamo con due cucchiai e l’insalata è pronta.

 

Altre idee per insalate? Clicca qui

Scopri le ricette della tradizione salentina

Leggi il nostro blog

Iscriviti alla newsletter di salentoterradagustare.it

ti è paiciuto l'articolo? Fallo sapere ai tuoi amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *