RAVIOLI RICOTTA E PISTACCHI

RAVIOLI CON RICOTTA E PISTACCHIIngredienti per la pasta:   200 gr di farina, 1 uovo, acqua q.b.

Ingredienti per il ripieno:  300 gr di ricotta, 100 gr di pistacchi tritati, 3-4 foglie di menta, pepe e noce moscata, sale.

Ingredienti per  condire: 50 gr. burro, 8/10 foglie di salvia.

Iniziamo preparando la pasta all’uovo per i ravioli,  impastando la farina con l’uovo e aggiungiamo l’acqua necessaria per  ottenere un impasto liscio e compatto che lasceremo riposare per qualche minuto avvolto nella pellicola. Nel frattempo prepariamo il ripieno dei ravioli lavorando la ricotta con ¾ dei pistacchi tritati, la menta tritata, pepe, sale e noce moscata, fino ad ottenere una crema omogenea.

Iniziamo la preparazione dei ravioli stendendo la pasta all’uovo, con l’aiuto di una macchinetta per la pasta, prima al n° 1 e poi al n° 6. Dopo aver preparato le sfoglie,che devono essere in numero pari,  riempiamo una sacca da pasticcere con la ricotta e andiamo a posizionare su una sfoglia delle piccole palline di ripieno. Finito questo bagniamo con un po’ d’acqua i bordi della sfoglia e la ricopriamo con una sfoglia vuota, premendo con le dita intorno alle palline di ripieno per fare uscire l’aria. Ora con l’aiuto di una forma rotonda per biscotti o anche con un bicchiere tagliamo i ravioli.

Non ci resta che cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, mentrein una padella, mettiamo insieme il burro e le foglie di salvia e li facciamo cuocere a fuoco lento. Quando i ravioli sono pronti, li passiamo per qualche minuto nella padella con il burro e la salvia, e dopo li mettiamo nel piatto con una spolverata di parmigiano o grana e di pistacchi tritati che sono rimasti in precedenza.

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