primi piatti per la vigilia di natale

primi piatti per la vigilia di natale: i vermicelli in brodo di baccalà

24 dicembre, fuori fa freddo e la famiglia è riunita in tavola. I più piccoli chiedono insistentemente quando arriva babbo natale e i più grandi fanno la spola tra le pittole e le cadde cadde fino a quando arriva uno dei tradizionali primi piatti della vigilia di natale nel salento. La ricetta è semplice e leggera, e contribuirà alla magica atmosfera del vostro natale.

Ingredienti:

  • filetto di baccalà
  • pomodori pelati
  • sponsali
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • vermicelli

Come preparare i vermicelli

Lavare il filetto di baccalà sotto l’acqua corrente per togliere tutto il sale e immergerlo in acqua per tre/quattro giorni, ricordandosi di cambiare l’acqua due/tre volte al giorno. Dopo aver fatto questo lavoro, il baccalà è pronto per essere tagliato a pezzetti, facendo attenzione a togliere tutte le spine per la preparazione del brodo. Riempire una padella con dell’acqua fredda, aggiungere gli sponzali privati della parte verde e tagliati a pezzetti, i pomodori pelati e un cucchiaino del loro sughetto, del prezzemolo, dell’olio extra vergine d’oliva e lasciare cuocere per circa un’ora. Infine aggiungere i pezzetti di baccala’ e continuare a cuocere per circa 15 minuti. Cuocere i vermicelli in acqua salata, a metà cottura scolarli, rimetterli in padella e coprirli con il brodo di baccala’ caldo per finire la cottura.

Per lo speciale dedicato al menù salentino delle feste natalizie, clicca qui

Altre ricette con il baccalà le trovi qui

Leggi il nostro blog
Continua a seguirci via mail , su facebook , instagram o youtube

 

 

ti è paiciuto l'articolo? Fallo sapere ai tuoi amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *