salento terra da gustare: polpette di polpo

polpette di polpo

Per gli amanti delle polpette, una versione molto gustosa per gli amanti del polpo ( e non). Ecco un idea sfiziosa per un antipasto stuzzicante o un secondo piatto originale.

Ingredienti per le polpette di polpo:

un polpo di circa 400 gr

3 fette di pan bauletto

1 cucchiaio di parmigiano

1 uovo, prezzemolo

pepe

uno spicchio d’aglio

olio d’oliva

pangrattato

olio di semi di girasole per friggere.

Preparazione delle polpette di polpo

Dopo aver lavato e pulito il polpo lo mettiamo intero in una pentola, dopo aver soffritto lo spicchio d’aglio nell’olio. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 5 -10 minuti a fiamma moderata. Spegniamo, quindi, il fuoco e lasciamo raffreddare il polpo  nella pentola.  Una volta freddo, tagliamo la parte degli occhi, lo spezzettiamo grossolanamente e lo mettiamo nel mixer insieme al pane, all’uovo, al parmigiano, un po’ di prezzemolo e di pepe, e per  finire un cucchiaio del sughetto che si è creato dalla cottura del polpo. Tritiamo tutto finemente fino ad avere un composto compatto per creare le polpette di polpo. Se dovesse risultare molliccio aggiungete un po’ di pane per far assorbire i liquidi. Creiamo quindi le polpette, le passiamo nel pangrattato  e le lasciamo raffreddare in frigo per un’oretta. Passato il tempo di riposo, le friggiamo in abbondante olio di semi di girasole e le serviamo tiepide.

Per altre idee per cucinare il polpo clicca qui

Scopri altre ricette a base di pesce

Visita la sezione dedicata alla tradizione salentina in cucina

ti è paiciuto l'articolo? Fallo sapere ai tuoi amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *