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PENNETTE AL FORNO

Questo piatto è frutto del riciclo, infatti qualche giorno fa ho avuto ospiti e ho preparato della pasta fresca con il sugo di salsiccia e funghi. Però  di sugo ne avevo preparato un bel po’, allora quello rimasto l’ho messo in frigo e dopo un paio di giorni ecco una nuova ricetta, forse anche più saporita della pasta precedente.

 Ingredienti:  pennette, sugo di salsiccia e funghi, scamorza affumicata.

Il sugo lo avevo preparato soffriggendo in una pentola  con un po’ d’olio d’oliva uno scalogno e aggiungendo la salsiccia tagliata a pezzettini. Avevo fatto cuocere a fiamma bassa per qualche minuto girando la salsiccia con un  cucchiaio di legno e poi avevo aggiunto la salsa di pomodoro. Avevo  regolato di sale e lasciato cuocere  per circa 20 minuti. Infine avevo aggiunto i funghi champignon tagliati a fettine e qualche pezzetto di fungo porcino surgelato, lasciando cuocere ancora per altri 15 minuti.  Per le nostre pennette invece, basta cuocere la pasta, amalgamarla con il sugo e  e aggiungere della scamorza affumicata tagliata a pezzettini piccoli. Si versa tutto in una teglia da forno e si inforna a 180° per circa 20 minuti.

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