chiacchiere friabilissime di carnevale

Chiacchiere friabilissime di carnevale: la nostra ricetta vale!

Se a carnevale ogni scherzo vale, per ottenere delle chiacchiere friabilissime la nostra ricetta vale! Eccola qui:

Ingredienti per le chiacchiere friabilissime di carnevale:

  • 1kg di farina,
  • 100 gr di zucchero,
  • 4 uova,
  • 100 gr di burro,
  • 1 bicchiere di grappa o anice (circa 200 gr),
  • 1 bustina di vanillina,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • la buccia di un  limone grattugiata,
  • zucchero a velo,
  • olio di semi per friggere.

Preparazione

Mettiamo sulla spianatoia la farina, lo zucchero,la bustina di vanillina, la bustina di lievito per dolci, la buccia del limone grattugiata, il burro a temperatura ambiente e le uova, cominciamo ad impastare e gradualmente versiamo la grappa o l’anice. Quando abbiamo ottenuto un panetto compatto prepariamo le sfoglie per le chiacchiere utilizzando la macchinetta per la pasta, prima passando dei pezzetti  di impasto al n° 1 (o comunque nell’apertura più larga) creando sfoglie un po’ spesse e lisce, e successivamente ripassiamo le sfoglie ottenute  al n° 7 ( quella più sottile). Dall’ultima sfoglia tirata con il numero 7 della macchinetta,  ricaviamo dei rettangoli  con al centro una riga, che andremo a friggere in abbondante olio di semi caldo. Dopo averle fritte le lasciamo raffreddare e dopo le adagiamo su un vassoio e le spolveriamo di zucchero a velo.

vedi altre videoricette

Scopri le nostre ricette della tradizione

Vai al nostro blog 

Continua a seguirci via mail , su facebook o instagram
ti è paiciuto l'articolo? Fallo sapere ai tuoi amici

2 pensieri su “Chiacchiere friabilissime di carnevale: la nostra ricetta vale!”

  1. le ho provate ieri mettendo olio al posto del burro ma non si sono gonfiate, non hanno fatto le classiche bolle e sembravano patatine…orribili, da cosa può dipendere?

    1. Ciao Anna Lisa,
      il problema potrebbe essere stata la quantità di olio. Quando si sostituisce il burro con l’olio, infatti, le dosi cambiano leggermente: 100 gr di burro, ad esempio, equivalgono a circa 80 gr di olio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *