ricetta cartellate pugliesi

per le chiacchiere di carnevale, la nostra ricetta vale!

Se a carnevale ogni scherzo vale, per le chiacchiere di carnveale la nostra ricetta vale! Eccola qui:

Ingredienti per le chiacchiere di carnevale:

1kg di farina,

100 gr di zucchero,

4 uova,

100 gr di burro,

1 bicchiere di grappa o anice (circa 200 gr),

1 bustina di vanillina,

1 bustina di lievito per dolci,

la buccia di un  limone grattugiata,

zucchero a velo,

olio di semi per friggere.

Preparazione delle chiacchiere di carnevale:

Mettiamo sulla spianatoia la farina, lo zucchero,la bustina di vanillina, la bustina di lievito per dolci, la buccia del limone grattugiata, il burro a temperatura ambiente e le uova, cominciamo ad impastare e gradualmente versiamo la grappa o l’anice. Quando abbiamo ottenuto un panetto compatto prepariamo le sfoglie per le chiacchiere utilizzando la macchinetta per la pasta, prima passando dei pezzetti  di impasto al n° 1 creando sfoglie un po’ spesse e lisce, e successivamente ripassiamo le sfoglie ottenute  al n° 7. Dall’ultima sfoglia tirata con il numero 7 della macchinetta,  ricaviamo dei rettangoli  con al centro una riga, che andremo a friggere in abbondante olio di semi caldo. Dopo averle fritte le lasciamo raffreddare e dopo le adagiamo su un vassoio e le spolveriamo di zucchero a velo.

Per tanti altri piatti tipici della tradizione salentina continua qui

vedi altre videoricette

ti è paiciuto l'articolo? Fallo sapere ai tuoi amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *