insalata di farro fredda

insalata di farro fredda con tonno e pisellini verdi

Estate in salento significa afa, umidità e sole torrido: con queste temperature anche solo pensare di mettersi ai fornelli è una follia e quindi via libera ai piatti freddi. La prima cosa che viene in mente, ovviamente, sono le insalate di patate, di riso oppure di cereali. Quella che vi propongo qui è un’ insalata di farro fredda, condita con tonno, pisellini verdi e a piacere si possono aggiungere anche pomodori e olive.

Ingredienti per l’insalata di farro fredda

farro, tonno, piselli verdi q.b., pomodori e olive a piacere

Come preparare l’insalata di farro fredda

Per la preparazione di questo piatto freddo bisogna cuocere il farro secondo le indicazioni indicate sulla confezione. Quando si raffredda aggiungiamo i piselli verdi già cotti, che in questo periodo ce ne sono in abbondanza nelle nostre campagne, e una scatoletta di tonno. A piacere si possono aggiungere anche olive, pomodorini e capperi.

 

Scopri le ricette della tradizione salentina

Leggi il nostro blog

Iscriviti alla newsletter di salentoterradagustare.it

ti è paiciuto l'articolo? Fallo sapere ai tuoi amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *