INSALATA DI FARRO con PESTO E POMODORINI

FARRO, PESTO E POMODORINIIngredienti: farro, pomodorini rossi,8-10 foglie di basilico, 20 gr di pinoli, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di acqua fredda, 3 cucchiai di olio d’oliva, sale.

ingredienti pestoQuesta insalata di farro è davvero appetitosa se vi piace il pesto di basilico. Per prima cosa cuociamo il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo prepariamo il pesto , e iniziamo lavando e asciugando le foglie di basilico. Le mettiamo nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme ai pinoli leggermente tostati, al formaggio grattugiato, all’acqua fredda e all’olio, regoliamo di sale e frulliamo fino ad ottenere il pesto cremoso. L’acqua fredda serve a non far annerire il basilico a contatto con le lame del frullatore. Se il risultato è poco cremoso, aggiungiamo altro olio d’oliva a piacere. Passiamo quindi ai pomodorini che li andiamo a mettere su una placca da forno ricoperta di carta forno, tagliati a metà, con un pizzico di sale e inforniamo per 5 minuti appena a 200°. Quando il farro è freddo lo mescoliamo con il pesto e aggiungiamo i pomodorini, e l’insalata è bella pronta in poco tempo.

ti è paiciuto l'articolo? Fallo sapere ai tuoi amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *