gamberoni al forno

gamberoni al forno, un trucco per la marinatura

La cottura dei gamberoni il più delle volte viene sottovalutata pensando che basti infornarli e il gioco è fatto. Così facendo, però, questo crostaceo si secca e perde molto del suo sapore, ecco perchè oggi voglio condividere con voi per ottenere dei gamberoni al forno gustosissimi con un profumo di limone che ne esalti il gusto.

Ingredienti per i gamberoni al forno:

  • 15 gamberoni
  • un limone
  • mezzo bicchiere di olio d’oliva
  • sale e pepe.

1- la marinatura

Prepariamo la marinata al limone mescolando in una ciotola l’olio d’oliva, il succo di un limone, sale e pepe q.b. Quindi passiamo ai gamberoni, dopo averli lavati e privati delle zampette, li adagiamo in una teglia da forno e li irroriamo con la marinata.

2- lasciar riposare

Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per un’oretta circa.

3- in forno

Inforniamo a 200° per circa 30 minuti. A metà cottura togliamo il liquido che si è formato e ne lasciamo solo un paio di cucchiai, cuociamo fino al completo assorbimento.

Scopri altre ricette a base di pesce

Scopri le altre ricette della tradizione salentina
Leggi il nostro blog
Continua a seguirci via mail , su facebook , instagram o youtube
ti è paiciuto l'articolo? Fallo sapere ai tuoi amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *