broccoli e salsiccia, e il fusillo ci si tuffò a pesce

In cucina ci sono degli abbinamenti che per il loro perfetto equilibrio funzionano sempre, come questi broccoli e salsiccia con cui si può giocare a creare focacce, pizze, ma anche acompagnati da della pasta come in questa ricetta che vi propongo. Per la sua conformazione io preferisco i fusilli, che si prestano particolarmente bene a raccogliere nelle proprie spirali tutto il gusto del condimento.

Ingredienti per preparare la pasta con broccoli e salsiccia ( 2 persone) :

200 gr circa di fusilli

100 gr di broccoli lessi

150 gr di salsiccia.

Preparazione dei broccoli e salsiccia

Per la preparazione bisogna prima di tutto lessare in acqua salata i broccoli e tenerli da parte. Tagliamo a pezzettini la salsiccia privata della pelle e la facciamo cuocere  a fuoco basso in una padella con un pò d’olio per circa 10 minuti. Aggiungiamo quindi i broccoli, li schiacciamo con una forchetta e continuiamo a cuocere per qualche altro minuto. Nel frattempo l’acqua per la pasta starà bollendo e cuociamo la pasta . A cottura ultimata mantechiamo la pasta con i broccoli e la salsiccia e poi impiattiamo. A piacere si può aggiungere un pò di pepe e/o di peperoncino.

Scopri le altre ricette della tradizione salentina

Leggi il nostro blog

Entra nel salentoterradagustare.it

ti è paiciuto l'articolo? Fallo sapere ai tuoi amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *