Ingredienti: 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 80 gr di burro, 100 ml di panna fresca, 1 uovo, ½ bustina di lievito per dolci, una bustina di vanillina, un pizzico di sale.
In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, la vanillina e il sale, amalgamiamo bene e continuiamo ad aggiungere il burro a temperatura ambiente, la panna e l’uovo. Impastiamo quindi bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, formiamo una palla, l’avvolgiamo nella pellicola e la facciamo riposare in frigo per mezz’ora circa. Prepariamo i frollini stendendo con una mattarello l’impasto in una sfoglia di circa mezzo millimetro, con un taglia biscotti tondo ricaviamo de cerchi che andremo a bucare al centro con una forma tonda più piccola. Adagiamo i biscotti nel forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti, fino a quando cioè non saranno dorati.