orata in crosta

filetto di orata in crosta di noci, quel croccante che mancava…

Il pesce è uno dei secondi più apprezzati in casa mia, specialmente nella forma già sfilettata, spinata e pronta per la forchetta. Ogni volta che lo preparavo, però, mi rendevo conto che per l’equilibrio del piatto mi mancava la parte croccante, quella che fa esaltare la morbidezza della carne del pesce e la rende più golosa. Ecco perchè ho provato a metterci su delle noci, e questo è il risultato 🙂

Per vedere come sfilettare e spinare il pesce puoi guardare il mio video tutorial qui

Ingredienti per il filetto di orata in crosta di noci :

2 filetti di orata

40 gr di noci sgusciate

olio EVO

sale e pepe

Preparazione

Sistemare i filetti di orata in una teglia da forno oleata.

Spolverare i filetti con le noci precedentemente tritate. Aggiungere sale e pepe a piacere, versare un filo d’olio EVO e infornare a 200° per circa 30 minuti.

Cerca altre idee per cucinare il pesce

Scopri le altre ricette della tradizione

Leggi il nostro blog

Entra nel salentoterradagustare.it

 

ti è paiciuto l'articolo? Fallo sapere ai tuoi amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *