CROSTATINE DI FARRO e MARMELLATA

crostatine di farro e marmellata

Ingredienti :  250gr di farina di farro, 125 gr. zucchero, 100 gr. burro, 1 uovo intero e 1 tuorlo, 3 cucchiaini di lievito per dolci, un po’ di buccia d’arancia grattugiata, 1 albume, marmellata a piacere.

Prepariamo la pasta frolla mettendo sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il lievito, il burro ammorbidito, la buccia d’arancia e le uova. Impastiamo tutto velocemente fino a creare un panetto compatto. Mettiamo la pasta frolla in frigorifero per circa 5 – 10 minuti e nel  frattempo oliamo e infariniamo le formine delle crostatine. Togliamo la pasta frolla dal frigo, la stendiamo sul piano di lavoro con il matterello, spolverando sempre con un po’ di farina, e con l’aiuto di un bicchiere o di un coppa pasta, ritagliamo i cerchi per foderare le teglie delle crostatine. Ora riempiamo le crostatine con uno – due  cucchiaini di marmellata a piacere, ricaviamo delle strisce dalla frolla rimasta per decorare le crostatine. Spennelliamo le crostatine con l’albume  e inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Saranno pronte quando la frolla diventerà dorata.

ti è paiciuto l'articolo? Fallo sapere ai tuoi amici

2 pensieri su “CROSTATINE DI FARRO e MARMELLATA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *