CROSTATA AL CIOCCOLATO CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

crostata al cioccolatoIngredienti: 200 gr di farina 00, 50 gr di cacao amaro, 130 gr di zucchero, 100 gr di burro, 2 uova medie, un pizzico di sale, un pizzico di ammoniaca per dolci, marmellata di albicocche.

Prepariamo la frolla al cioccolato impastando la farina, il cacao, lo zucchero, il pizzico di sale e di ammoniaca, il burro ammorbidito e le uova. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, lo mettiamo in frigo per almeno un’ora.  Dopo stendiamo metà dell’impasto sul piano da lavoro infarinato, lo mettiamo in una teglia oleata e infarinata del diametro di circa 24 cm,  sopra versiamo la marmellata di albicocche e concludiamo stendendo sul piano da lavoro, sempre infarinato, l’altra metà dell’impasto per ricavare le strisce decorative che andremo ad adagiare sopra la marmellata. La crostata andrà in forno per circa 30 minuti a 200 gr. Lasciamola raffreddare e poi la togliamo dalla teglia. Buon appetito!!

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