crocchette di cavolfiore

crocchette di cavolfiore, e ti diranno “davvero c’è la verdura dentro?”

Credo che questa ricetta delle crocchette di cavolfiore sia l’ideale per stupire chi, solo nominando questo ingrediente, si tappa il naso e fa no co il dito. E poi è super veloce. Provatela, ve la consiglio!

Ingredienti per le crocchette di cavolfiore:

  • 250 gr di cavolfiore già lesso
  • 50 gr di grana padano e pecorino grattugiato
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di preparato per purè
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi di girasole per friggere

Come impastare le crocchette di cavolfiore

Mettiamo in un robot da cucina il cavolfiore già lesso, il formaggio  grattugiato, le fette di pane in cassetta spezzettate, l’ uovo, il prezzemolo, il pepe, il sale e impastiamo tutto per ottenere un composto omogeneo. Infine incorporiamo il preparato per il  purè e amalgamiamo ancora. Facciamo, quindi, riposare l’impasto per circa mezz’ ora.  Ora prepariamo le crocchette di cavolfiore e dopo averle passate nel pangrattato le friggiamo in olio bollente.

Altre ricette  con il cavolfiore

Continua nella sezione secondi

Scopri le ricette della tradizione salentina

Leggi il nostro blog

Continua a seguirci via mail , su facebook , instagram o youtube

ti è paiciuto l'articolo? Fallo sapere ai tuoi amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *