cornetti salati ripieni

cornetti salati ripieni, la ricetta per averli croccanti fuori e morbidi dentro

Se stai cercando un’idea sfiziosa per deliziare e stupire i tuoi ospiti, ho la ricetta giusta per te: i cornetti salati ripieni. Le dosi sono per circa 20 cornetti da 10 cm e si possono farcire come meglio si vuole. In questo caso ci ho messo dei funghi e del formaggio, ma sono veramente super versatili.

Il mio consiglio per ottenerli croccanti fuori e morbidi dentro è di infornarli per 30 minuti a 180° con il forno chiuso e poi a 200° per 20 minuti tenendo leggermente aperto lo sportello del forno.

Ingredienti dei cornetti salati ripieni

Per impasto base :

  • 400 gr farina 1
  • 200 gr farina 00
  • 400 ml  acqua
  • ¼ di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 25 gr di strutto
  • 10 gr di sale.

per il ripieno:

  • 300 gr funghi champignon
  • cipolla
  • sale
  • olio EVO
  • pepe
  • formaggio a piacere

 

Fase 1. Impastiamo i cornetti salati croccanti

In una ciotola versare l’acqua a temperatura ambiente e sciogliere il lievito. Aggiungere la farina e il miele e lavorare l’impasto amalgamando bene la farina. Aggiungere lo strutto e infine il sale e mescolare per ottenere un panetto compatto aggiungendo se necessario altra farina. Lasciar lievitare l’impasto nella ciotola coperta con pellicola per 5 ore.

Fase 2. Il ripieno

Nel frattempo preparare il ripieno dei cornetti salata croccanti, lavando e tagliando a listarelle i funghi. Metterli in padella insieme a dell’olio sale e pepe e cuocerli per  15-20 minuti.

Fase 3. Il taglio della pasta e l’assemblaggio

Dopo la lievitazione stendere l’impasto creando una sfoglia rettangolare, dalla quale ricavare dei triangoli. Mettere un po’ di funghi e di formaggio sul lato più lungo, fare un taglietto e arrotolare verso la punta. Sistemare i cornetti sulla placca del forno ricoperta di carta forno e lasciarli lievitare per altre 2 ore.

Fase 4. In cottura

Infornare a 180° per circa 30 minuti con il forno chiuso e poi a 200° per 20 minuti tenendo leggermente aperto lo sportello del forno. I cornetti in questo modo rimarranno morbidi dentro e croccanti fuori

Difficoltà per la creazione dei cornetti ? ecco il video:

 

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