contorni con la verza

contorni con la verza: avete mai pensato a dei crostoni?

Io non sono un’amante di verdure ma, per la mia salute, mi devo sforzare a consumarle. Per i contorni con la verza, in particolare, ero stanca di gustarla nella classica cottura stufata e quindi ho pensato ad un modo diverso e più accattivante di cucinarla e servirla. E mi sono venuti in mente questi crostoni in cui la dolcezza e la morbidezza della verdura viene bilanciata dalla croccantezza del pane. A me hanno fatto riscoprire il gusto di questa verdura. Sono impaziente di sapere se è successo la stessa cosa a voi!

Ingredienti per i crostoni con la verza:

contorni con verza_ingredienti

fette di pane raffermo,

verza,

cipolla borettana,

olio EVO, pepe,

brodo vegetale,

scamorza,

formaggio grattugiato

Preparazione del contorno di verza con crostoni

contorni con verza_procedimento

Mettere in una pentola dell’olio EVO, la cipolla tritata e la verza precedentemente tagliata a listarelle e lavata. Versare fino a metà del brodo vegetale caldo e lasciare cuocere coprendo con un coperchio per circa 20-25 minuti. Nel frattempo tostare nel forno le fette di pane sistemandole sulla gratella a 220° per circa 5-10 minuti girandole su entrambi i lati. Sistemare le fette di pane tostato su una teglia da forno, sistemare sopra un po’ di verza cotta, bagnando con il liquido di cottura della verza, spolverare con pepe , formaggio grattugiato e infine adagiare sopra una fetta di scamorza. Infornare a 220° per 10 minuti per far sciogliere la scamorza. Servire caldi.

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